热门文章
随机文章
mobile288365
 

涤纶,腈纶,尼龙,氨纶......你用什么样的纤维?

浏览数:284     发布时间:2019-08-08
 
涤纶,腈纶,尼龙,氨纶......你用什么样的纤维?
(AT)
发行日期:01-1923:55发行商:Zhang Yu Reading(62)
你知道你穿的衣服的构成吗?
你知道哪种面料容易和静电丸?
为什么棉质衣服舒适?
为什么人们喜欢在夏天穿床上用品?
聚酯,丙烯酸和尼龙有什么区别?
使用今天和明天的新知识和最新知识查找答案!
市场上常用的服装面料分为天然纤维面料和化纤面料。
天然纤维来自大自然。
四种常见的天然纤维是丝绸,羊毛(动物纤维),棉花和大麻(植物纤维)。
还有通过加工天然纤维素如人造丝,醋酸纤维,棉花如莫代尔纤维和大麻而获得的人造纤维素。
化学纤维被化学液体加压并从小孔中排出,形成连续的连续柱或细纤维。
常见的合成纤维是尼龙(尼龙),聚酯和丙烯酸等,统称为聚酯纤维。
什么是常见的天然纤维?
一,棉:高纯棉面料,小巧,舒适,对皮肤有刺激性,能吸收周围大气中的水分,其含水量为8-10%,进入时感觉柔软,坚硬,触及皮肤。
当湿度高且环境温度高时,纤维的水分蒸发和分散,保持织物的水分平衡,你可以舒适地度过。
儿童服装通常是棉布。
同时,棉织物的导热性和导电性非常低,纤维本身具有多孔性和高弹性。纤维之间的空间可以积聚大量的空气(空气也是不良的热和电导体)并且具有高的保温性。
二,麻:新鲜而高贵的纤维。
亚麻有很多种,但最常见的是亚麻。
衣服散热好,清新爽口,不收缩,不易洗涤。适合夏装。
有两种类型的床上用品:原色和漂白亚麻。原色亚麻不会漂白,但在酸洗后手感柔软。面料表面光滑平整,可用于内衣,外套,窗帘,刺绣服等。漂白,织物表面白色光滑,可用作衣服,床单,桌布,窗帘等。
三,真丝:真丝真丝是优雅,柔软,柔软透气,优雅美观,色彩艳丽,令人眼花缭乱,吸湿透气,具有良好的色彩“女王纤维”的美誉。
同时,它具有护肤效果,可防止过敏和瘙痒。
四,羊毛面料:优雅,清爽柔软的棉(也称羊毛)是各类羊毛和羊绒面料的统称。
通常用于制作常规和优雅的衣服,如连衣裙,西装和外套。
它的优点是抗皱和耐磨,手感柔软,优雅清脆,柔韧和温暖。
它的主要缺点是洗涤更困难,不适合制作夏装。
与此同时,羊毛面料的特点是小朋友们头疼。
为了改善羊毛的这种性能,发明了一种有效改善羊毛织物填充的方法:在羊毛织物中加入一定量的低成本聚酯纤维。羊毛织物的热量,它也提高了织物的质量。
因此,当你购买冬季外套时,你会经常看到这样的标签:人们还在棉织物上添加一定量的聚酯纤维,以增加衬衫的耐用性,皱纹和牛仔裤的耐用性磨损提升:那么什么样的聚酯纤维和性能?
明天我们将继续探索小欣的知识?*由上海市科学技术委员会科技委员会资助的本科课程(项目编号18DZ2306600)。
资料来源:搜狐,智硕,中国科学,搜狗网